글로벌한식조리과(2년제)

체육관 101호 031-350-2258 031-350-2058
Global Korean food
학과소개

글로벌한식조리과는 농림축산식품부로부터 ‘한식조리 특성화대학’으로 지정되어 한식에 특화된 정예인력 배출을 위한 교육기관으로 시작하여, 한식진흥법에 의해 ‘한식인력전문양성기관’으로 지정되었다. 블록제 운영으로 수업의 집중도와 효율성을 높이고, 행복한식’이라는 기치아래 즐거운 교육 환경 마련과 현장친화적 조리실무교육, 창의성을 살리는 취·창업교육프로그램으로 한식을 기반으로 브랜드 셰프로 성장할 수 있도록 육성 지원하며 새로운 분야를 개척함으로 성공적인 취업과 창업의 기회를 제공하고 있다.

학과특징

2012년 농림축산식품부로 지정 된 ‘한식조리특성화 대학’

외식산업의 발달 및 한식 세계화 정책, 그리고 산업수요 맞춤형 교육과정이라는 시대적 요구에 맞춰 특성화‧차별화된 한식조리 전문인력 양성

블록제라는 집중교육방식 운영

기초전공 교육 과정에 충실한 블록제 집중교육 운영

현장 친화 적 조리 실무 교육 진행

현장경험이 풍부한 우수한 교수진과 전공특화인턴쉽, 취창업메뉴개발 등 산업체 요구에 부응하는 현장 친화적 조리실무 교육 진행

졸업후진로
  • 국내 · 외 호텔 조리사 및 외식 관련 조리사
  • 식음료 서비스, 프렌차이즈 레스토랑 관리자
  • 식음료 연구소 및 교육기관
  • 외식업체 메뉴 개발자
  • 푸드스타일 리스트
  • 개인 레스토랑 창업, 해외 취업
취득자격종목
  • 조리기능사 자격증 (한식,양식,중식,일식,복어조리)
  • 조리산업기사 자격증(한식,양식,중식,일식,복어조리)
  • 떡제조기능사