호텔조리과(2년제)

종합강의동 608호 031-350-2464 031-350-2096
Hotel Culinary Arts
학과소개

능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성

국제화 시대에 부응하여 외식산업을 이끌어갈 유능한 전문인력 양성을 목표로 식품과 조리에 대한 이론 및 실습을 통하여 국내외 전문기술을 습득하게 함으로써 호텔은 물론 외식전문업체, 단체급식소 등에서 조리 및 식음료관리를 과학적으로 능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성을 목표로 합니다.

학과특징

비스트로 운영

학과를 졸업한 학생들이 수업에 배웠던 실무교육을 토대로 창업할 수 있는 공간으로 창업의 노하우를 익혀 새로운 경험을 할 수 있는 공간을 운영하고 있음

교외 조리 전공 관련 대회 참가 및 대상 수상

매회 At센터에서 개최하는 농림축산식품부, 보건복지부 등이 후원하는 국내 큰 규모의 국제요리제과경연대회에서 2016년부터 2018년까지 국제요리 부문 대상(보건복지부장관상) 2019년 국제요리 부문 최우수상(서울시 농수산식품공사상)을 수상

다양한 음식문화 행사 참여

서울고메를 시작으로 해외 정상급 스타 셰프 및 국내 유명 셰프들이 참여하는 서울푸드페스티벌의 행사 진행 및 스탭으로 참여하여 다양한 미식의 경험을 체험

졸업후진로
  • 전공관련 대기업 : 삼성 웰스토리, Cj 푸드빌, 이랜드 외식사업부, 현대그린푸드, 신라호텔, 콘래드호텔, 메이필드호텔, 그랜드하얏트서울, 임페리얼팰리스 호텔, 쉐라톤워커힐호텔, 노보텔 엠배서더, SPC 등
  • 외식전문업체, 레저 및 리조트사업체, 단체급식, 파인다이닝, 베이커리 전문업체
  • 제품개발실, 제품품질관리실, 조리직 공무원
취득자격종목

양식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 한식기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 조리식품기사, 식품산업기사, 떡제조기능사 등